Berikut cara membuat rendang daging sapi, resep ini bisa anda
sajikan kapan saja mingkin pas acara keluarga semisal acara arisan
keluarga karena seluruh anggota keluarga pada ngumpul semua pasti anda
ingin menjamu saudara-saudara anda dengan masakan yang lezat supaya
meniggalkan kesan ingin berkunjung k rumah anda lagi
Tentuya mungkin anda memilih rendang daging sapi yang terkenal dari padang hingga manca negara,yang perlu di perhatikan dalam membuat rendang padang tentunya memilih daging sapi dengan kualitas baik nantinya resep rendang padang ini bisa di sajikan dengan rasa yang lezet pastinya dagingnya tidak alot atau keras
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah
lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga
bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga
menjadi santan.
Bahan Bumbu Daging Rendang
- 20 Siung bawang merah
- 10 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
- 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
- 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya
- 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
- 2 cm jahe
- 15 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Rendang
- Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
- Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
- Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
- Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
- Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
- Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.
Catatan Dan Tips Memasak Rendang Daging
Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan
menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga
nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa
diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah
maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.