Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya.
Akhir pekan biasanya dimanfaatkan untuk ngumpul bareng dengan semua anggota keluarga. Tak lengkap rasanya jika tak ditemani dengan camilan buatan sendiri. Kudapan nikmat yang pasti disuka semua anggota keluarga salah satunya ada cacar gulung vla jagung ini.Itulah tadi informasi Resep Memasak Kue Dadar Gulung yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah. Jangan ketinggalan juga untuk membaca info dari kami yang lainnya mengenai Resep Khas Lampung Keripik Pisang Goreng Tepung
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
Bahan Vla:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram wafer rasa melon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 200 ml santan dari 1/4 kelapa
- 40 gram gula pasir
Cara membuat:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok makan maizena
- 100 gram gula pasir
- 1 buah jagung manis sisir kasar
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 1 sendok makan margarin
- Vla, campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan pasta vanila dan margarin. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
- Dadar, aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis.
- Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
- Untuk 20 buah
Makasih ya sangat bermanfaat sekali pembahasannya. Keren bangetlah
By : Manfaat kolang kaling dan Desa Bokor